首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 即时速递

镇江市七届人大四次会议胜利闭幕

2015-01-24 21:40 张晨霞

镇江市七届人大四次会议现场

镇江市七届人大四次会议现场

镇江市七届人大四次会议现场

镇江市七届人大四次会议现场

镇江市七届人大四次会议现场

金山网讯 今天(1月24日)上午,镇江市七届人大四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会举行了第三次全体会议。

大会由主席团执行主席张庆生主持。

会议通过了《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议(草案)》、《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于镇江市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于镇江市2014年财政总预算执行情况和2015年财政总预算的决议(草案)》、《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于镇江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于镇江市中级人民法院工作报告的决议(草案)》、《镇江市第七届人民代表大会第四次会议关于镇江市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

市委副书记、市长朱晓明在大会闭幕式上讲话。她说,这次大会凝聚了生态领先、特色发展的强大力量。大会全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记重要讲话精神,深入落实中央、省委决策部署和市委六届九次全会要求,牢牢把握“迈上新台阶、建设新镇江”的时代主题,在全市上下奏响了生态领先、特色发展的最强音。

这次大会凝聚了团结共进、奋发进取的强大合力。代表们以饱满的政治热情,正确行使民主权利,共谋改革发展大计,审议批准了政府工作报告和其他报告,决定了2015经济社会发展大事和目标任务,决定设立专司立法职能的市人大法制委员会。整个会议团结奋进的氛围非常浓厚。

这次大会凝聚了实干兴市、改革创新的强大干劲。代表们胸怀全局议大事,始终坚持谋在新处、议在实处,提出了大量的建设性意见和建议,展现了崇尚实干、勇于担当的良好风气,展示了与时俱进、勇于创新的良好形象。

朱晓明指出,要以创新的方式抓落实。生态领先特色发展既是一项全新的事业,也是一场硬仗,必须主动适应和积极引领新常态,打破传统路径依赖,不断深化工作创新,大力转变发展方式、领导方式,走出一条新路来。要以项目化思路抓落实。坚持项目化推进,是实践证明的有效工作方法,今年必须更大力度、更高水平地运用好。要以上下联动的合力抓落实。各地各部门要勇于担当、勇于负责,形成上下齐心、部门协同,合力落实的生动局面。要以铁的纪律抓落实。守纪律、讲规矩,是我们干好一切工作最基本的保障。要以钉钉子精神抓落实。人代会确定的每一项任务,都是向全市人民作出的庄严承诺,言必信、行必果。

朱晓明强调,各级党委要加强对人大工作的领导,为人大常委会和人民代表开展工作创造更好条件。各级人大及其常委会要持续深化“三创”活动,全面加强自身建设,推进人大工作创新提升。“一府两院”要自觉接受监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,广泛听取人大代表和广大群众的建议、批评和意见,更好地依法履职、改进工作、推动发展。

朱晓明说,2015年充满激情、充满希望!我们要牢记党和人民的重托,抢抓机遇、奋发作为,一步一个脚印把美好蓝图变成生动可感的现实,加快建设令人向往的新镇江!(金山网记者张晨霞 实习记者 杨杰)

责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部