首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 提案议案

七届人大四次会议 确定1件议案6件重要建议

2015-01-24 23:57 费菲

        截至1月22日22时,七届人大四次会议大会秘书处共收到市人大代表10人以上联名提出的议案87件。质量高、提交快、操作性强,显示出人大代表的专业履职水平。

        这87件议案中,属于发展改革、工业和交通、住房和城乡建设、环保和旅游方面的44件;金融财贸方面的9件;农业、农村工作、水利和国土资源方面的7件;教育、科技、文化、卫生和体育方面的9件;法制、公安、民政、劳动人事和社会保障方面的15件;其他方面的3件。

        杨敬辉等15位代表提出的“关于推广戴庄经验,大力发展生态农业的议案”,涉及我市的重大事项,群众普遍关心,被列为大会唯一一件议案。

        郭琰等10位代表提出的“关于推广应用新能源,助力生态低碳城市建设的议案”和王海庆等10位代表提出的“关于高度重视新能源应用的议案”(并案处理),以及刘清勇等10位代表提出的“关于加快推进镇江高新技术产业开发区建设的议案”等6件议案作为重要建议,交由市人大常委会主任会议处理。其余80件议案,根据《镇江市人民代表大会议案处理办法》的规定,全部作为建议处理。

        另外,大会至昨日上午已收到代表提出的建议、批评和意见102件。这些建议、批评和意见,连同作为建议处理的议案,大会秘书处在会议结束后,分别由市人大常委会和市政府交有关部门和单位,按照《镇江市人民代表大会代表建议、批评和意见的处理办法》的规定,办理处答复代表。

        (戴慧 翟进)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部