首页 专题新闻 金山网通讯员 通讯员新闻稿件

镇江青少年暑期公益夏令营走进金山水厂

2015-07-16 18:27 张明

(照片由市民记者胡传忠拍摄)

  今天(7月15日)下午,镇江红旗小学一年级(4)班的孩子们在家长的带领下,“大手拉小手”共同参观了金山水厂。在中心控制室,工作人员对着大屏幕为孩子们详细讲解了自来水的生产流程。接着孩子们参观了管道车间,整个工厂没有看见几名工人,自动化水平很高。为了得到更直观的感受,工作人员还让孩子们仔细倾听水在地下管道中消毒流淌的声音。

  据了解,镇江现有两个水厂,一个叫金山,一个叫金西。金山日水产量20万立方,金西日水产量30万立方,均采用最新工艺——氯(常规)+臭氧+活性炭。如果不经过层层运输管道,出来的自来水是可以直接饮用的。今年修建的解放路南段更换了新的自来水管道,如果要求全市换管道,那将是个浩大的工程,耗费时间不可预计。

  此次参观金山水厂的活动是由镇江团市委,镇江文明办,镇江网信办,镇江市住建局主办的“阳光网络伴我成长”第二届青少年暑期公益夏令营活动的一部分,希望这些孩子们通过参观金山水厂的活动懂得自来水的来之不易,懂得珍惜水资源。祝愿在他们这一代镇江人能够喝上直饮水。(市民记者殷晓俊)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部