首页 专题新闻 本地专题 2015征兵 新闻

省人大来镇开展征兵工作立法调研

2015-07-22 02:16 费菲

        昨天下午,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任王腊生一行,来镇开展《省征兵工作条例〈修订草案〉》立法调研。市人大常委会党组副书记、副主任陈苏陪同调研。

        近年来,随着经济社会快速发展和国防现代化建设不断加快,对征兵工作提出了新的更高要求,特别是全面实行网上征兵后,兵员征集的时间、对象、方式都发生了很大变化,亟须出台相配套的法规政策加以引导和支持。

        昨天的座谈会上,市军分区、市委宣传部、市政府法制办、市编办、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局等单位作交流发言。据市征兵办介绍,当前,夏秋季征兵兵役登记工作已经开始。为科学研判我市征兵工作形势,准确调整工作思路,科学制订措施办法,市征兵办围绕征兵宣传、兵役登记、体检政审、走访定兵、档案交接与退兵等6方面问题,展开了征兵调研。

        省人大调研组表示,他们将积极听取各方面意见和建议,进一步修改和完善《省征兵工作条例》。(记者 孙霞)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部