首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 交通资讯

镇江火车站1月10日调整列车运行

既有线将停开36.5对列车,沪宁城际及京沪高铁部分增加

2016-01-06 08:23 邓宇

摘要:    昨天,记者从镇江火车站了解到,因近期宁安线(南京到安庆)、金温线(金华到温州)等客专线相继开通等原因,需对现有的旅客列车开行进行优化,根据上海铁路局统一规划,镇江火车站自1月10日零时起开始实行新的列车运行图。

 金山网讯 昨天,记者从镇江火车站了解到,因近期宁安线(南京到安庆)、金温线(金华到温州)等客专线相继开通等原因,需对现有的旅客列车开行进行优化,根据上海铁路局统一规划,镇江火车站自1月10日零时起开始实行新的列车运行图。

据了解,由于目前镇江火车站北广场改造工程正在持续进行,此次调整列车运行对镇江直属站列车开行影响较大,主要体现在京沪既有线停办旅客列车较多。调图后,旅客列车停办客运业务达36.5对,沪宁城际线和京沪高铁线相对调整较小,分别增开6对和2对列车。

在京沪既有线(老站)停开的旅客列车中,除T7605/T7606次(上海-东至)为列车停运外,K1012(上海-石家庄北)、K8402(温州-阜阳)、K282(上海-成都)、T204(上海-伊宁)等列车都将暂停办客。

镇江火车站相关负责人表示,暂停办客意味着该趟列车不在镇江站停靠,对列车运行并不影响,对于本市市民来说有所不便,特别是一些热点城市的车票,例如镇江到西宁、镇江到成都等,市民可以购买南京站至目的地城市的车票,转而从南京站乘车。

据了解,沪宁城际线增开的列车主要为上海/上海虹桥到安庆的列车。此次调图后春运将至,沪宁城际线的许多热门车次将会根据旅客需求量而由单列8节列车调整为重联16节,有出行意向的旅客要注意目标高铁票额变化。

镇江火车站工作人员提醒旅客,选择购买1月10日后的车次出行,请务必以12306网站为准。窗口购票以镇江火车站(包括官方微博上铁镇江站和微信公众号上铁镇江站)发布的车票信息为准。手机上的各类列车时刻表软件和实际车次有出入,旅客需加强辨别。(臧博 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部