首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 民生改善

今年秸秆利用及农机发展资金补贴政策更优惠

2016-05-19 08:59 邓宇

金山网讯 记者从市农委了解到,今年我市对秸秆综合利用及农机化发展资金补贴的政策更加优惠。

根据新的补贴政策,今年,我市农民收集秸秆补贴门槛将下调,由去年要求收集秸秆1000-2000吨才补贴3万元,变成了收集秸秆500-1000吨就补贴3万元,将大大提高农户主动收集秸秆的积极性。

对购买粮食烘干机的农户补贴将更优惠。去年购买粮食烘干机的补贴上限为9台,也就是最多补30万元,超过9台的部分将不会另外增加补贴,费用都由农户自行承担。而根据新的补贴方案,对2016年新装3台12吨以上粮食烘干中心,给予辖区10万元补助;对新装6台12吨以上粮食烘干中心,给予辖区20万元补助;对新装9台以上12吨以上粮食烘干中心,给予辖区30万元补助,以此类推,上不封顶,辖市对照标准按50%执行。

此外,今年的补贴政策还新增了2条,主要针对建设区域性高标准农机维修点和鼓励种植大户延伸产业链,提高经济效益。(周迎 徐冬根)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部