首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 民生改善

丁卯桥路快速化改造工程 文明施工严控扬尘噪音

2016-06-15 09:33 刘长韬

金山网讯 夏季天气干燥,工地施工容易出现扬尘污染。记者昨天在丁卯桥路快速化改造工程施工现场采访了解到,工程指挥部、施工项目部采取了多项措施,严控扬尘,以免对空气造成污染,影响周围居民生活。

这项工程由镇江交通产业集团负责实施,在施工现场,记者看到,工地被围挡包围得严严实实,地面上干干净净。除了正在打桩作业的部分路面,其他施工区域基本看不到泥土和碎石,施工材料也整整齐齐地堆放在一边。

丁卯桥路快速化改造S1标项目总工程师王勇告诉记者,工程自3月底开工建设以来,一直采用标准化作业,对扬尘管控有严格要求,专设了保洁员负责打扫施工场地的卫生,每隔几个小时就要用水冲洗地面,防止灰尘过大,车过扬尘。

“我们现在主要进行的是桩基施工,泥浆和钻渣有污染。在泥浆这方面,我们专门开挖了泥浆池,用于收集泥浆,防止泥浆污染;在钻渣这方面,新出来的钻渣比较潮湿,我们先晾一两天,晾干以后用专门的运输车辆运到专门的弃土场。”据王勇介绍,他们每天夜里都会把打桩时挖出来的泥土和碎石一起运走,运输车是封闭车厢,冲洗干净后才能驶出施工场地,并且有专人监控,防止在运输过程中抛洒滴漏。

丁卯桥路快速化改造工程有4.74公里是高架桥,记者在现场看到,4台旋挖钻和2台冲击钻同时作业。到了夜间,这些机械是不是会影响到周围居民的生活和休息呢?

工程指挥部工作人员表示:“强噪音的施工工序只安排在白天,晚上尽量不施工,或者是安排一些噪音比较小的施工工序。在设备方面,我们也考虑到这一块,比如像发电机等施工机械,我们都要求施工单位采购低噪音的。”(张燕琼 潘新亚 林兰)

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部