首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 民生改善

未办手续女孩黑户23年 民警奔走半年上户口

2016-08-25 10:58 刘长韬

金山网讯 “谢谢你,于警官!”昨天,已办好户口的管小姐对九里街派出所民警连声感谢。原来,管小姐23年来一直是黑户,于警官历时半年帮她上好了户口。

管先生如今年过六旬。1993年,他在镇扬汽渡附近帮别人安装防盗门时,发现附近一个树林里有一个弃婴。管先生觉得女婴很可怜就抱回了家,由于当年没有办理领养手续,管小姐一直无法上户口。小的时候没觉得什么,但随着年龄的增长,越来越发现没有户口不方便。今年管小姐23岁了,已经开始工作,但因为没有户口,没有办身份证,无法办理银行卡,工资发放十分不便。

半年前,管先生和管小姐来到九里街派出所寻求帮助。于警官帮助管先生与管小姐做DNA亲子鉴定,确认管小姐不是被拐卖儿童,随后又向分局、市局汇报相关情况,并积极协助相关部门办理手续。在于警官不懈努力下,历时将近半年,终于在近日帮助管小姐成功办好了户口。

昨天,管先生和管小姐专门来到九里街派出所向于警官道谢。(毛润民 张兆勇)

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部