首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 经济建设

市领导推进农村承包土地确权登记颁证工作

2016-08-25 10:37 刘长韬

金山网讯 昨天上午,副市长胡宗元带领市农委、国土、财政、档案等部门以及各辖市区的相关负责人,以现场观摩加集中会议的形式,推进全市农村承包土地确权登记颁证工作。

胡宗元一行首先来到句容市茅山管委会丁庄村,实地察看了当地土地确权登记颁证工作的台账,检查工作的进展情况。随后,胡宗元又来到句容市农村产权交易中心,详细了解中心筹建的情况。

目前,全市46个乡镇、433个村、11668个组开展了确权登记,涉及承包地136万亩,其中78%的村完成了测量制图,68%的村完成了审核公示,京口区、润州区进入登记发证阶段,扬中市作为全省试点县已全面完成颁证工作。产权交易市场建设有序展开,丹阳市、镇两级市场平稳运行,句容市农村产权交易中心正式挂牌。全市农村集体产权股份制改革落实了23个村。丹阳市、句容市国有林场改革实施方案已正式上报。

胡宗元强调,各地必须高度重视农村承包土地确权登记颁证工作,加强组织,加快推进,确保圆满完成年度目标任务。(姜萍 马璐玮)

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部