首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 聚焦

镇江新区选出22名代表参加市党代会

2016-09-02 01:28 费菲

        20日下午,中国共产党镇江新区代表会议在新区管委会大报告厅顺利召开,这次会议应出席代表116名,实际出席代表105名。会上选举产生了22名出席中国共产党镇江市第七次代表大会的代表。

        会上,新区党工委书记郭建作了会议筹备工作报告。在筹备新区党代表会议过程中,全区各级党组织自下而上、自上而下、充分酝酿协商;坚持民主集中制原则,切实把好质量关、程序关、结构关。在酝酿市党代会代表的同时,新区党工委加紧做好新区党代表会议代表的产生工作,最终确定代表名额116名。

        郭建指出,9月下旬,镇江市要召开中国共产党镇江第七次代表大会,这次党代会,事关大局、事关长远、意义重大。中央和省、市明确,要把加强党的领导贯穿于换届工作全过程,更加精准地选人,将政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀党员干部发现出来。因此,做好党代表推荐、选举工作,是对全区各级党组织、党务工作者和广大党员执行力的一次考验,各单位务必要充分认识这项工作的重要性和紧迫性。

        根据市委要求,会议选举产生了22名出席中国共产党镇江市第七次代表大会代表,其中包括市领导2人,女代表6人,45岁以下代表14人。代表结构为:各级领导干部14人,各类专业技术人员6人,先进模范人物2人。

        会议由新区管委会主任薛峰主持。(孙胜男 肖梦佳)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部