首页 专题新闻 本地专题 经济建设 日报

凤凰文化广场主打“文化”特色

2016-09-08 19:42 费菲

        作为我市首个“文化综合体”,位于东吴路与梦溪路交会处的凤凰文化广场,自项目开始建设以来便吸引了不少市民的关注。目前项目进展已经完成过半,预计在2017年底建成开业。届时,凤凰文化广场将成为集文化消费、休闲购物、人文住宅为一体的地标级城市文化商业综合体,同时也将开创将镇江历史文化精髓与现代文明整合创新的全新商业模式。

        那么,这个主打“文化”品牌的项目,与以往的商业广场相比,有哪些创新之处?带着问题,近日记者来到项目现场寻找答案。走进项目现场,机器声轰鸣,施工场地上一派繁忙景象。通过效果图记者看到,项目主打的“文化MALL”,外观设计新颖,结合灵活的体块穿插,仿佛像叠放起来的书本一般,蕴含着深厚的文化底蕴,让人不禁联想到镇江悠久的历史文化以及人杰地灵的城市气息。

        镇江新华书店有限责任公司执行董事、总经理贺卫东告诉记者,根植于城市文化本源,凤凰文化广场在建设思路上更加强调文化性、互动性,将文化与休闲、购物、餐饮等产业多元组合,形成全新的“文化MALL”商业运营模式。“在为市民提供文化大餐的同时,我们也提供了更多购物选择,将生活配套、文化教育巧妙融合,真正实现一站式购物、文化、休闲、社交等多元化体验。”

        随着“文化MALL”工程已经全面封顶,招商工作也完成过半,贺卫东介绍,商场主要业态包括书城、培训中心、儿童欢乐世界、五星影院、餐饮娱乐及数码世界等。目前,已完成签约的大项目有凤凰书城、UA院线、数码城。贺卫东通过设计规划书向记者展示了“文化MALL”布局。“现在已经初步确定综合体的负一楼为数码世界,主营3C产品及科技产品,一楼主营凤凰书城,二楼为凤凰培训馆,三至四层则为五星影院。在不同楼层间,我们还会穿插有咖啡甜品、综合时尚餐饮、大型儿童室内娱乐等项目。”贺卫东说,对于商业综合体,一楼是最黄金的位置,凤凰文化广场将书城放在一楼,而不是引起其他的商业来经营,就是希望给广大市民提供最便捷最舒适的阅读环境。

        此外,贺卫东还向记者表示,结合当今文化电子化、网络化、休闲化的发展新趋势,“文化MALL”将从阅读起步,给消费者创造全方位的文化体验。在文化书城中,将展示超过30万种阅读书物,让不同类型的读者都能够在轻松舒适的购书环境和人性化的阅读空间中享受遨游书海的惬意。同时,以“书城+影城”的模式形成文化双动力,全面满足市民阅读、购书、观影的一站式文化消费需求。

        记者了解到,肩负着传播文化的社会责任,“文化MALL”还将开设青少年艺术培训中心,引进品牌知名度高的亲子教育和早教中心,帮助我市儿童健康、茁壮成长。“等到2017年建成开业之后,镇江市民不仅可以在精心打造的人性化、高品位的书城进行阅读消费,而且可以在具有文化特色的中西餐饮服务中享受惬意人生,同时,广场也能给镇江的孩子们带来全业态链的儿童成长新天地。”对于凤凰文化广场的未来,贺卫东充满了期待。

        (实习生 曹明勋 记者 孙晨飞)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部