首页 专题新闻 本地专题 2016党代会 图说镇江

五凤口高架,镇江立体交通新篇章

2016-09-08 20:01 费菲
五凤口高架建设前的镇宝路
建成通车的五凤口高架
 

        2016年1月31日下午3时,市民期待已久的五凤口高架正式建成试通车。通过高架,只需要5分钟,汽车就能从南徐大道直达丁卯桥路。

        五凤口高架工程,是我市南部快速通道工程之一,全长3.01公里。工程包含1.2公里的隧道和1.5公里的高架桥,是镇江历史上工程最复杂、技术要求最高、工程投资最大的一座高架桥。在这条道路上,高架与隧道并存,创造镇江第一。作为高架是镇江最高的高架,也是市区第一座四层立交桥,最高处离路面20多米;隧道是市区第一条公路隧道,也是首座双连拱隧道。工程还连续上跨沪宁城际铁路、沪宁铁路等4条铁路,在华东片区是首次。它向东通过丁卯快速路段改造,连接金港大道直接到达新区、扬中;向南通过官塘快速路网以及沪蓉高速镇江支线,可以直达沪蓉高速公路。届时,市区内任何一个点将10分钟上快速路网,15分钟上高速公路网,30分钟到达辖市区。

        石小刚 摄影报道

        

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部