首页 专题新闻 本地专题 聚力产业强市 推进高质量发展 热点评论

推动高质量发展 回答好时代命题

2018-03-28 15:09

本报评论员

2014年习近平总书记亲临镇江视察,殷切寄语“镇江很有前途”。省委书记娄勤俭来镇调研时强调,要站在新时代新征程的高度,围绕回答好总书记交给的这一时代命题,进一步深化理解认识,不断探索实践,积极推动镇江高质量发展走在全国前列,把“很有前途”变成生动现实,在新时代新征程中作出更多贡献。

回答好总书记交给镇江的时代命题,必须始终牢牢把握发展第一要务。中国特色社会主义已经进入新时代,新时代的发展是在新理念指导下的高质量发展。我们要深化省委十三届三次全会“六个高质量”决策部署,把发展、人才、创新作为“三个第一”并行考虑,持续保持产业强市的战略定力和工作韧劲,把大力发展先进制造业作为重中之重,矢志不渝推动重大产业项目落地投产,大力弘扬企业家精神,千方百计推动传统产业提升、新兴产业集聚、特色产业壮大,不断提升发展水平和区域竞争力。积极推动互联网与产业融合发展,积极融入长江经济带建设、“1+3”功能区、宁镇扬一体化等重大战略之中,全面优化营商环境,大力提升人才服务水平,把发展的主动权掌握在自己手里。

回答好总书记交给镇江的时代命题,必须进一步解放思想、坚定信心。改革开放40年来,苏南能够成为中国经济的一面旗帜,核心所在就是解放思想。“不解放思想,寻求新的发展,就会落后。”我们要树立起强烈的危机意识、对标意识和机遇意识,在谋事干事上更加体现苏南标准、苏南质量、苏南水平,把干劲鼓起来,把责任担起来,坚持稳中求进、奋发作为、真抓实干,在稳住经济运行、不发生系统性风险的前提下,实现高质量的进、高效益的进、可持续的进,更加有力地推动乡村振兴,着力打造镇江发展的特色优势,努力实现省委对镇江提出的“追赶超越”的要求。

事业兴衰,关键在人。回答好总书记交给镇江的时代命题,必须落实好习近平总书记关于法治、德治的要求,努力建设良好的政治生态。要加强党的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央决策部署,不断提高各级党组织把方向、谋大局、推改革、促发展的能力和定力。要用科学的机制来调动干部积极性,坚持正向激励和反向倒逼“两手抓”,加快建立完善政绩考评体系,切实增强紧迫感和危机意识,推动广大党员干部把主要心思和主要精力放在干事创业上,提升干事创业的精气神。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部