首页 专题新闻 本地专题 聚力产业强市 推进高质量发展 奋斗进行时

西来桥镇吹响项目兴镇“冲锋号”

1-10月份工业申报销售同比增长34.27%

2019-03-28 09:18

本报讯 1-10月份,实现工业申报销售44.35亿元,同比增长34.27%,增幅居扬中市第一;全镇实际利用外资1260万美元,超额完成全年目标任务;工业经济全线飘红,主要经济指标增幅、完成率均处在扬中前列。作为扬中6个镇(街区)中地域面积最小、人口最少、经济相对薄弱的西来桥镇,今年来按照高质量发展的要求,有序推进重点产业项目,经济建设成果显著。

西来桥镇这些靓丽数据的背后离不开高质量项目的支撑。据西来桥镇党委书记曹学松介绍,今年以来,该镇把项目建设作为推动经济社会发展的强引擎,通过整合多方资源,集成各项政策,不断加大项目推进力度。他说,作为扬中近年来引进体量最大的投资项目,江苏中海粮油产业产能不断释放,将成为今明两年该镇工业经济最大增长点。该公司新投资2.5亿元建设的4000吨/天压榨线项目,7月份已正式投入运行;近期还将启动5000吨/天压榨线项目,力争中海粮油全年申报销售达到31亿元。此外,海晟涂料投资1.5亿元的高性能重防腐涂料异地提升改造项目军民融合车间基本完工;威金斯肥业化肥造粒项目已完成环评,计划租赁厂房16000平方米;标优美生态工程股份有限公司实施的大型环保设备生产项目,人员已进驻,设备也已进场;大津清洁能源装备产业园原厂房扩建及标准化厂房项目已完成土地出让时间调整,正在办理报批手续,争取年底开工……

抓好在手项目早落实、找落地、早见效的同时,该镇充分发挥深水岸线资源优势,进一步擦亮“火红的岸线”招商品牌,优化招商队伍,突出“补链·强链·全产业链”招商模式,开展多元化招商,提升园区集聚程度,逐步拉长粮油加工、仓储物流、海工装备等主导产业链条。进一步提升扬中粮油加工产业园和大津清洁能源装备产业园两大园区的市场化运作水平,以园区建设的新高度吸引更多项目落地,着力打造既特色鲜明又相互关联的园区建设格局,形成“比翼双飞”的良好态势。

除了传统产业项目外,该镇还在生态项目上谋发展、求突破。当前,扬中已经全面启动长江生态旅游岛建设,西来桥镇以建设扬中最美南大门为己任,启动了300余亩“红花海·葵花海”生态花海项目建设。国庆期间,西来桥的“葵花海”图片视频刷爆朋友圈,吸引了近6万名游客前来观光。该镇副镇长郭如彬表示:“后期,我们准备赋予‘赏花游’更多的文化内涵,把西来桥的糏塑、舞龙等传统文化融入其中,让‘葵花’爆红现象成为常态,让扬中最美南大门有更多亮点”。(袁刚 陈怡帆 赵君峰 徐心俊)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部