首页 财经新闻 保险业新闻

镇江路救办首例跨域立案案件成功受理

2019-08-15 09:16

图片1

金山网讯  8月14日上午10时,紫金保险镇江路救办法务张璐和丹徒网点专员朱杰妤来到镇江市丹徒区人民法院立案,与以往不同的是,这起案件的管辖法院是安徽省马鞍山市博望区人民法院。

专员在丹徒法院诉讼服务中心工作人员的引导下,来到立案庭跨域立案窗口,丹徒法院立案庭法官助理张羽接待了专员。审核了诉讼材料后,张羽打开“中国移动微法院·长三角政务服务‘一网通办’专窗”,进入“中国移动微法院跨域立案”平台页面后,张羽根据系统提示按步骤输入案件相关的信息材料,很快立案申请提交到了安徽马鞍山市博望区人民法院,收到申请后,博望区法院立案庭工作人员立即审查材料,并当场予以立案。15分钟后,丹徒区法院的平台页面审核进度上显示“管辖法院已受理”。这是镇江市首例通过长三角政务服务“一网通办”平台实现跨域立案的案件。

据悉,通过长三角政务服务“一网通办”平台跨域立案,当事人只需就近选择一家法院,向该协作法院提交书面材料并由协作法院协助当事人网上立案登记,管辖法院将确保15分钟之内答复回应。此举进一步实现了人民法院“让数据多跑路,让群众少跑腿”的理念,同时也为省外追偿工作建起了一条跨域立案的“高速公路”。(张璐)

责任编辑:张晓华

返回首页
相关新闻
返回顶部