首页 财经新闻 金融百科

太平金融大厦“蝶舞”杭州

2019-11-21 10:03

金山网讯  杭州太平金融大厦是中国太平继上海张江后援中心、上海太平金融大厦、太平小镇·梧桐人家、苏州太平金融大厦之后,在长三角城市群布局的又一重要不动产项目。杭州太平金融大厦项目位于杭州钱江新城核心商务区,总投资约30亿元,由中国太平专业另类投资、产业投资平台太平投资控股有限公司负责建设管理。项目总占地面积22093平方米,总建筑面积约15.8万平方米,计划于2023年4月竣工。

杭州太平金融大厦在建筑总体布局上,以杭州文化名片“梁祝”为启发,采用了蝶状布局。

微信图片_20191121095834

平面设计采用了由龙井茶叶形态抽象而成的平行四边形,有效地扩大入口广场及落客区。

微信图片_20191121095841

以张开怀抱的姿态面向城市街道,体现了“共享太平”的理念以及中国太平对客户的关爱。设计将项目占地的两个地块统一考虑,打造成一个“城市中的花园”,通过将建筑设置在地块的四角,形成了围合式的总体布局,将外部喧嚣阻隔,从而形成内部宁静的庭院空间。

微信图片_20191121095907

四座塔楼建筑之间通过两层商业裙楼及半室外连廊联系成一个整体,形成了连续的内部交通流线。裙房及连廊的屋顶设计了室外花园,塔楼顶部设置退台以满足日照规范要求,同时形成项目整体统一的风格,呼应“阶梯式茶园”的主题。

中国太平将全力将杭州太平金融大厦建设成为杭州钱江新城高品质商务中心,打造商业写字楼的行业标杆,助力长三角城市群发展。(郭青)

责任编辑:张晓华

返回首页
相关新闻
返回顶部