首页 专题新闻 本地专题 聚力产业强市 推进高质量发展 奋斗进行时

京口工业园区:攻坚大项目,冲刺“全年红”

2019-11-25 18:23

正值11月,京口工业园区内的两大高端铝加工企业——鼎胜新材、爱励铝业的海外出口业务出现突破性进展,订单呈现爆发式增长,累计出口额已达20.5亿元,较去年同期增长13.5%。“今年公司积极向海外市场和客户拓展,泰国铝箔工厂已经顺利投产,子公司出资认购的美国公司已注册,日本电装、德国马勒等国际知名汽车零部件制造商在现场考察后,对钎焊箔表达了浓厚兴趣。”鼎胜新材镇江工厂副总刘倜说。

据悉,今年四季度以来,京口工业园区工业经济运行开启了冲刺模式,像鼎胜、爱励一样加班加点进行满负荷生产的场景在园区许多企业都能看到。同时多个项目也陆续建成投产,为经济发展后劲接续新的动力。

园区管委会副主任张恒可介绍,前三季度园区规上工业增速持续较快增长,工业总产值同比增长11%;产业结构不断优化升级,新兴产业销售、高新技术产值占比分别为97.8%、84.6%;高质量投入效果明显,高技术制造业投资占工业投资比重达22%,仅10月当月就完成8036万元。产业、投资、创新等结构性指标表现积极,这些积极因素都为四季度冲刺“全年红”奠定了强有力基础。

为实现经济“全年红”目标,园区目前正深化推进“项目达产、招引落户”攻坚行动,加快一批在建项目竣工、竣工项目投产、优质项目上规,同时储备一批投资体量较大、产业前景较好的项目源。一方面,加快鼎胜5万吨动力电池箔、日泰食用菌液态深层发酵装置生产、腾翔节能型LED光源生产、厦泰车用电光源生产、爱得科5G光纤激光器产业化生产等项目建设速度。

另一方面,精准瞄准爱励航空板下游初加工和零部件深加工产业链,积极与中航供应链、无锡恒泰航空、成都和鸿科技等拟来镇投资客商对接,同时积极开展小微企业创业园二期、高新产业总部大楼招商工作,力争年底前落户一批优质项目。

“距离年底时间不多了,我们盯紧盯牢年初确定的各项目标任务,聚力聚焦存在的短板和薄弱环节,奋力冲刺全年红。”张恒可表示,刚出炉的10月份统计数据显示:规模以上工业总产值累计完成92.03亿元,同比增长11.5%,全年实现工业产值突破百亿已无悬念;高技术制造业投资、战略性新兴产业实到外资分别完成22366万元、3508万美元,提前超额完成全年目标;瑞恒中显、凯越新材、科辰电力等3家工业企业提前进入“小进规”序列。

据悉,从开门红到半年红,如今京口工业园区已站在了“冲刺全年红”的新起点。接下来,园区将把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为推动高质量发展的动力,为明年圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”打好基础、赢得先机。(金贡源 谭艺婷)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部