首页 专题新闻 本地专题 2020年度民生意见征集 意见建议

一字一句皆用心 一枝一叶总关情

先后寄出4封信的“老镇江”,我们很想当面和您聊一聊!

2019-11-28 10:09

a65a1773-4b23-4714-a4c9-ff1708a9d11d

 

16fb1f49-649c-4e23-96d8-44ebb6d24fba

 

46dc0fd3-e236-44e0-9590-0dfee8afe2bf

 

“老镇江”寄来的4封信及部分内容节选。 崔骏 摄

金山网讯 落款“老镇江”的热心市民又来信了!而且,截至昨天,这位“老镇江”已经寄出了4封图文并茂、言辞恳切、尽显爱乡之情的“人民建议”。昨天,市政府办公室工作人员将收悉4封信的消息转告本报。看到这4封写满建议却没有留下任何联系方式的信,作为媒体人,除了心怀敬意,也很想通过本报,向这位“老镇江”表达一份愿望:从来信内容涉及的“征集令”一词,我们知道您是看了《京江晚报》后寄出的“人民建议”,也许您还有更多想说的话,能否和我们取得联系,我们很想当面和您聊一聊!

昨天的《京江晚报》A03版头条,本报记者以《双休日“市民建议”通道热度不减》为题,以“老镇江”寄出的一份“人民建议”内容为主体,对“市长邀您写报告”互动活动激起的社会反响进行了报道,文中提及了“老镇江”提出的五大项共20条建议。

昨天下午4时许,市政府办公室工作人员拨通本报记者电话,很是欣喜地传来一条消息:“‘老镇江’又来信了,从落款时间看,三天里,这位热心市民一共写了4封信,而且后面两封还是以‘绘制地图’的形式呈现的。”

为了感受原汁原味的“镇江情”,本报记者请这位工作人员发来了信件的照片,从中,不难看出这位热心市民对镇江的了解和对家乡的关切。

在这些信中,“老镇江”不仅以文字形式提及了唯独本报在20日发出市政府办公室公告时所使用的“征集令”字样,提出了可考虑将青云门、东门坡、酒海街区域内的古建筑群合理串联建“东吴古街”的设想,而且提出了《关于美化“城市客厅”的建议》和《关于西津渡景区规划的新建议》,并将自己的建议以手绘“地图”的方式嵌入信中。正如这位热心市民信中所述,提出这些建议,是因为他认为“一个城市要有活力,要有变化,要有创新”。

从得到第一封信件开始,本报记者就希望与这位“老镇江”取得联系,但无论是信件中还是信封上,这位低调的热心市民并未留下电话、回邮地址等任何联络方式,这让本报记者当面采访这位热心市民的想法至今未能实现。

在这里,我们想说的是:热心市民、本报读者“老镇江”,虽然一封信件的信封、信纸和邮票的总价格只有一两元钱,但从您4封信件的总价值来看,价格难以衡量。您信件中的每个字句、每幅绘图,都已经让我们感受到您对建议内容是怎样的用心;您信件中提及的每个方面、每个细节,都已经让我们读懂了您对家乡镇江有怎样的深情。如果您愿意,能否请您通过本报已经公布的联系方式与本报取得联系,我们很想听您当面说说您对已经提出的建议的见解,听听您还有哪些新的建议!

同时,本报也继续欢迎广大读者通过您方便的方式,将您对镇江的真知灼见、建议意见“发送”给我们,为来年的《政府工作报告》、为今后的镇江高质量发展提供智慧。

(记者 崔骏)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部