首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

市委理论学习中心组举行学习会

马明龙主持并讲话

2020-03-28 00:13

金山网讯 27日下午,市委理论学习中心组举行学习会。市委书记马明龙主持并讲话,强调要进一步压实管党治党政治责任,更好发挥党员先锋模范作用,把全面从严治党不断推向纵深,为推进高质量发展、促进市域治理体系和治理能力现代化提供有力保证。

会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。李健、黄利民、裔玉乾、詹立风、孙晓南、李迎久同志围绕学习主题,紧扣思想工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,制定出台《规定》和《条例》,是党中央健全全面从严治党制度体系、推进制度治党的重要举措,为落实全面从严治党责任、加强和改进新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。大家表示,要带头学深悟透、模范执行制度,在各方面发挥好表率示范作用。

马明龙在讲话中指出,扛好主体责任,就是要始终强化“主责”意识。要从思想深处认识到“抓好党建是最大政绩”,及时学习贯彻党建工作的新部署新要求,推动党的建设和业务工作深度融合。要始终把政治建设摆在首位,把“两个维护”牢记在心,切实加强对党内法规的学习领会,深化落实省委“五抓五促”专项行动,不断提振广大干部干事担当的精气神。

马明龙强调,扛好主体责任,就是要始终抓好“主业”落实。要像抓经济工作一样抓党的建设,从大处着眼、小处着手,继续用好“书记项目”这一有效抓手,结合党员实际,明确机关、农村、社区等不同类型党员的管理要求;要注重补好短板、拉长长板,“抓两头带中间”“抓重点带全局”,把巡视巡察和督查检查发现的问题坚决整改到位,把社区工作者职业体系建设、“政治体检”等做成党建品牌“风景线”;要把思想政治工作、干部工作、纪检工作上的好做法好经验固化下来、坚持下去,形成行之有效的制度机制,推动管党治党制度优势转化为治理效能。

马明龙指出,扛好主体责任,就是要始终坚守“主角”位置。主要领导是“班长”,要扛好第一责任,市委常委、党员副市长要以上率下、放出样子。党员领导干部是“关键少数”,要担好“一岗双责”、发挥“关键作用”,带领分管条线创优争先。党建工作是系统工程,要上下联动,拧紧“一级抓一级、层层抓落实”的“责任链”,合力推动各项责任抓到位、管到位,齐心协力唱好镇江党建工作这台“大戏”。(胡建伟)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部