首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙主持召开市委常委会会议

2020-04-02 02:16

金山网讯 4月1日下午,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议传达学习了省委书记娄勤俭同志在镇江调研和省委座谈会讲话精神,要求各地各部门认真学习贯彻,抢抓机遇、特色发展,凝心聚力、担当实干,在推动产业强市、建设精美镇江、加强城乡统筹、弘扬诚信文化等方面奋力作为,全力完成全年经济社会发展目标任务。会议认为全市上下认真贯彻中央和省委要求,精准落实各项举措,目前疫情输入有效阻断、经济动力不断回升、生活秩序基本恢复。

会议强调,要精准有效做好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,不断巩固和拓展已有成效。要持续推进企业复工达产,严格按市场规律办事,做到共性问题统一解决、个性问题分类处理。要全力推动实体经济发展,紧盯产业链、创新链、资金链,稳住外贸外资基本盘,做好招商引资工作,找准各类政策的支持点和落地点,帮助企业家提振信心、做好主业。要全面恢复社会生活秩序,落实好各项帮扶政策,加快服务行业复工营业,兜牢基本民生底线,统筹做好“三农”工作。要始终筑牢防范风险底线,密切关注社会秩序、安全环保等领域的风险隐患,将风险化解在基层一线、消除在萌芽状态。要扛稳抓牢全面从严治党主体责任,强化责任担当,从严监督执纪问责,着力提振广大干部干事创业的精气神。

会议指出,在市级机关开展“五抓五促”专项行动,是统筹做好“两手抓”工作的重要举措。要紧扣“双胜利”主题,强化“走在前”意识,确保“组合拳”落实,推动真抓实干蔚然成风,为夺取“双胜利”提供有力作风保证。

会议传达学习了全省关工委工作会议精神,希望各地各单位把关心下一代工作与当前各项工作有机融合起来,关心、培养、引导、教育好青少年,帮助他们扣好人生第一粒扣子,不断浓厚关心下一代工作的良好氛围。 (记者 胡建伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部