首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

韦玉玲

2020-04-08 08:57

摘要:001

京口-疫情防控-001韦玉玲

姓名:韦玉玲

出生年月:1986年1月

主要事迹:

面对险恶的新冠肺炎疫情,她第一时间报名参加疫情防控小分队,主动承担了老城区荷花塘和道署街两个社区的疫情防控工作,协同居委会和社区民警做好外来抵镇人员的入户排查工作,根据抵镇人员的具体情况,给出合理的判断建议,指导居民在疫情期间的个人防护和家庭消毒的注意事项,需要居家医学观察的对象每天按时上门测量体温和询问有无咳嗽胸闷等症状;针对在发热门诊就诊的患者和自行在药店买药的居民,及时电话沟通,询问健康状况和体温,无法联系的对象及时入户,绝不放过任何可疑之处。由于老城区设施较为陈旧,需要爬楼入户,爬六楼七楼是家常便饭,她经常累得汗湿衣物,累了就直接坐在楼道中休息一会儿后继续工作。当镇江市区出现确诊病例后,她积极请战,主动承担了街道范围内密切接触者的居家医学观察任务,面临着程度更高的传播风险,她毫不畏惧。在做好疫情防控工作同时,她还按时完成医院的临床检验任务,经常是白天在化验室检验检查,晚上又奔波在大街小巷,常常累得精疲力竭,已经没有时间照顾家中两个年幼的女儿,家人虽然担心她的安危但也十分理解支持她的工作,积极乐观的她表示将继续全力以赴,充分发挥党员的模范带头作用,坚决打赢这场艰苦的疫情防控战。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部