首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

陈丽云

2020-04-08 10:11

摘要:006

京口-疫情防控-006陈丽云

姓名:陈丽云

出生年月:1995.05

主要事迹:

22岁的陈丽云作为中心年纪最小的护士,在疫情发生以后,她护佑病患,一边细心的指导着病区患者及陪护人员正确选择、佩带口罩,以及正确的咳嗽礼仪和手卫生;另一边,联合全病区同事向组织递交请战书,申请加入到抗击疫情诊治工作。2月6日晚看到中心紧急“召集令”的她,迅速请战,成为中心进入京口区“隔离区”的第一人,于2月7日上午奔赴一线,同时也成为京口区卫健系统唯一接触过确诊病人的护士。

出征的前夜,她还做出了另一重大决定:递交了入党申请书,表达积极要求加入党组织的愿望。

陈丽云进入集中隔离区后,主要任务是接收外来的疑似病人,向他们做基本处理和问询后,带他们去房间,交代注意事项。同时,每天上、下午测量体温,问询身体情况,收集污染垃圾……包括生活等任何问题,也要接收并处理。

如今,在镇江解除疑似病人隔离之后。她依旧奋战在海外归国人员集中医学观察一线。她的事迹也被《京江晚报》所报道。

危难之时显身手。面对严峻的疫情和医疗需要,这位“95后”的白衣天使放下个人安危,毫不犹豫接受挑选、担起重任,前赴“疫线”。换上洁白神圣的护士服之后,陈丽云由父母呵护的孩子转而成为抗击疫情的“先锋战士”,加入“最美逆行”的行列。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部