首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

邵浩然

2020-04-08 10:13

摘要:007

TIM截图20200408101207

姓名:邵浩然

出生年月:1993.9

主要事迹:

邵浩然,1993年9月8日出生,毕业于山东政法大学警官学院,2018年参加公安交通管理工作,现任镇江市公安局交警支队京口大队一级警员。先后荣获1次个人嘉奖和镇江市优秀共青团员荣誉称号。

面对疫情,老家山东的邵浩然主动放弃回家与父母团圆的机会,坚守岗位,全程参战疫情防控一线。他连续加班,逐帧逐幅筛选视频监控,“捞”出嫌疑人,成功侦破“2.14”电动自行车交通肇事逃逸案,抓获违法嫌疑人。1月30日,他写下请战书,主动请缨,参加到大队事故处理突击队,专门处置疫区车辆交通事故。期间,他妥善处置交通事故23起,路面查证疫区车辆3辆,排除疫区人员安全风险共6人。他还是个暖心警察,2019年,他开具了一张温情罚单,从此开始帮扶车主延续至今。疫情期间,很多人受疫情影响暂时失去了收入来源,生活一度陷入困境,而邵警官却为之前处理过交通违章的人力三轮车师傅老田家的生活感到惆怅,他拨通老田的电话,了解到老田家庭困难,当晚将家中储备的油米和几十个口罩悄悄地放到老田家门口,敲了敲门什么话也没说就离开了。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部