首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

尹艳

2020-04-08 15:57

摘要:001

360截图20200408155631002

姓名:尹艳

出生年月:1993.01

主要事迹:

尹艳是象山街道孟诚社区的一名大学生村官,由于社区外出打工人口居多,辖区内存在许多独居老人,尤其是家庭困难的老人,作为一名社区工作人员,加强对独居老人生活和精神上的关心责无旁贷。

每逢重阳、中秋等重大节日,尹艳都会召集江苏大学志愿者们开展活动,为老人过节。去年冬至来临之际,她与江苏大学文学院志愿者开展了“冬至生阳,春暖人间”志愿活动,为社区独居老人送上温暖和祝福。她与志愿者共同为老人们介绍中国最独特的冬至传统文化习俗,邀请老人们为“九九消寒图”画上第一笔,并与在场的老人们互动,为老人表演“啦啦操”,共同制作“冬至灯笼”,让他们感受节日的喜庆。此外,还给老人们送上围脖,并为他们亲手带上,合影留念,虽然他们的子女不在身边,但冬至的暖阳会一直温暖着他们的心。

疫情期间,社区大厅总是围着很多老年人,由于子女不在家,很多老人不会申请“健康码”。尹艳耐心地帮助不会使用微信的老人申请“健康码”,并为没有智能手机的老年人将健康码打印出来贴在手机背面,到期后电话通知他们来社区更换新码,解决了部分老年人的担忧。如今老人们从不认识这个大学生村官到亲切地称呼她“小尹”,这其中饱含着大家对她的信任,也是对她孝老爱亲的肯定。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部