首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

张鹏

2020-04-08 16:00

摘要:002

360截图20200408155914682

姓名:张鹏

出生年月:1998.08

主要事迹:

张鹏,男,安徽池州人,2015年9月入队,共青团员。22岁的他虽然年龄不大,但深知老一辈人的艰辛与困苦,崇尚着优良传统,彰显着“尊老爱幼”的优秀品德,申报其为孝老爱亲好青年。

谏壁消防站自建队以来,30年如一日的传承着与谏壁街道养老院血溶于水的感情,不是亲人胜似亲人。作为一份子的张鹏同志更是如此,在队的五年来尊老爱幼、乐于助人,经常过去看望孤寡老人,每逢春节、中秋、端午等传统节日都会前往敬老院送上点水果,送上节日的祝福,帮助老人打扫卫生,与老人们闲聊,帮他们剪指甲,给老人多一点温暖、多一些陪伴、多一份孝心、做一些力所能及的事情,他乐此不疲,已经被老人们熟悉的喊成“小张”,这名同志与老人们不是亲人胜似亲人。他始终牢固树立“为人民服务”的思想根基,主动参与义务劳动、植树造林、爱心献血、公益助学、帮困助残以及慰问募捐等活动。为群众提供送水、摘马蜂窝等救助服务150余次,认真履行“人民消防为人民”的神圣职责。这一举一动实现了人民消防为人民的铮铮誓言,他用赤胆忠心、无私奉献彰显着为人民服务的责任担当,始终不忘初心,继承消防队伍尊老爱幼的优良传统,展示了新时期消防救援队伍良好的精神面貌。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部