首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

陈剑锋

2020-04-08 16:01

摘要:003

360截图20200408160035089

姓名:陈剑锋

出生年月:1996.10

主要事迹:

陈剑锋是一名退伍军人,由于父亲岁数较大失业在家,母亲身患疾病无法劳作,96年出生的他主动承担起家庭的重担,帮家里办低保、帮父亲打劳工、帮母亲配药物,全都是他一人,从没喊过一句苦和累;平日上学在外省吃俭用,经常给家里打电话,不给家里增添负担,打零工的钱全部寄回家补贴家用,一直默默支撑起整个家庭。在本次疫情防控期间,热心肠的父亲申请帮助社区做好卡口值勤工作,考虑到父亲的身体状况,陈剑锋主动要求替换下他,帮助他做好人员登记、体温测量、卡口巡逻等各项工作。原本应该和正常孩子一样享受青春年华的他,面对生活带给他的难与痛,他毫无怨言,作为家中的主心骨和顶梁柱,他把这一份责任、亲情和义务担当起来。同时他也是一个热心肠的青年,他把邻居当作自己的亲人,时常关心他们,无论谁家有困难他总是及时伸出援助之手,老小区改造、文明城市迎检、卫生城市创建中时常能看到他的身影,提起他邻里都称赞有加,都说他既是个大孝子又是个好孩子。 

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部