首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 京口区

李莹

2020-04-08 16:09

摘要:002

360截图20200408160753114

姓名:李莹

出生年月:1987.05

主要事迹:

李莹,江苏省非物质文化遗产(混塑)太平泥叫叫传承人,江苏省自制玩教具能手,镇江市民间艺术协会会员,镇江市教坛新秀,京口区学科带头人、师德标兵、优秀教学能手、“最美京口人”。

她致力江苏省非物质文化遗产——“太平泥叫叫”的传承和发展。将“泥叫叫”引入幼儿园的教学和实践,率先示范,精心发动,带动老师们开展“泥叫叫” 园本教研、组织“泥叫叫” 集体教学、开设“泥叫叫” 作品展馆等她发动部分家长开展了“泥叫叫进社区活动”、“泥叫叫作品公益拍卖”等各种非遗推介活动。同时她跟着师傅在首届江苏省运河城市非遗博览会、扬州运河城市非遗嘉年华、改革开放40周年“潮起扬子江”等活动中做非遗展演和镇江城市形象推介;在崇实女中、润州区文化馆、太平民俗民艺馆、镇江市特教中心、江苏省非物质文化遗产泥塑西津渡传承点进行泥叫叫非遗教学传承,弘扬中华传统文化,将优秀的民间文化传播给更多的人。她发动全家参加江苏城市频道组织的“传承经典文化公益活动”,与爱人一起参加中国金山网联合镇江新媒体公益服务社等多个媒体开展的“金山e支教@大爱新疆行”系列公益活动。在支教过程中,她积极传播“泥叫叫”这一传统文化,让镇江的“泥叫叫”非遗文化跨越大半个中国,辐射到遥远的边疆。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部