首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江高新区

王凯

2020-04-08 17:01

摘要:002

360截图20200408170059080

姓名:王凯

出生年月:1986.01

主要事迹:

在这次疫情防控中,王凯同志勇挑两个社区重担,坚守岗位、冲锋在前,在整个疫情防控工作中行动“快”“全”“细”,做到疫情防控早谋划、早筹备、早实施。响应速度“快”。“疫情就是命令,防控就是责任。”在得知疫情逐渐严重的情况下,大年初一晚他就和社区两委人员通过微信语音商讨相关防疫工作,且通知两个社区全体工作人员初二全体人员到岗到位,并迅速组织发动网格员、村民组长、物业人员、热心居民组建党员、志愿者突击队,全面开展防疫工作。在全市小区中率先决定对辖区实行“封闭式”管理,迅速调整只留一个居民出入口,守好辖区疫情防控大门。物质保障“全”。从1月21日开始,根据疫情情况判断,就提前安排两个社区分批采购了口罩、方便面、消毒液、额温枪等防疫物资,做好保障服务工作。同时,在社区感召下,也涌现出不少党员、居民捐赠口罩、现金等暖心故事,凝聚了防疫力量。治理服务“细”。王凯同志临危不乱,科学合理分配工作,一方面对辖区居民开展“电话+上门”地毯式排查工作,进行“横向到户”摸情况、“纵向到人”堵漏洞,另一方面通过分发“温馨提示”或悬挂横幅的方式做好宣传引导工作。在他的带领下,发挥基层社区战斗堡垒作用,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,保障了全区六分之一人口的生命健康。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部