首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江高新区

卢海琴

2020-04-08 17:05

摘要:001

360截图20200408170406199

姓名:卢海琴

出生年月:1985.05

主要事迹:

担任九华山庄社区党支部书记、居委会主任以来,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,在自己的工作岗位上任劳任怨、甘于奉献,积极带领两委班子成员为民办实事、解难事,埋头苦干,以扎实的工作作风赢得了上级党组织和百姓群众的一致好评。立足本职,争做社区服务贴心人。面对社区成立之初软硬件基础设施不完善,安置小区居民“人户分离”普遍的现状,她带领班子成员和全体党员发挥先锋模范作用,将民生服务摆在首位,着力打造了900㎡的党群服务中心,彻底解决了社区无居民服务场所的发展短板,并坚持“党建引领,共建共融”的服务理念,积极探索“阵地共享、党员共育、队伍共培、活动共办”的工作模式,提升了社区党组织活力,为社区和谐稳定发展打下了坚实的基础。在她的带领下,社区先后荣获市级双美双优示范社区、市级先进基层党组织、市级五星党支部、市级先进基层团组织、市级全民艺术普及示范基地、区级先进基层党组织等荣誉称号。甘于奉献,忘我工作不喊累。担任社区书记一职近四年的时间,她没有休过一次年假,社区民生服务、矛盾纠纷调解、文明城市创建、信访维稳、征地拆迁等纷繁复杂的基层工作中总有她忙碌的身影,尤其是在当前的疫情防控工作中,她更是顾不上自己的家庭,自年初二开展社区防控工作以来,已经连续工作四十天,带领着九华山庄的党员志愿者们做好疫情防控的宣传员、调查员、劝导员,严防死守8个小区出入口,摸排人员近3200余户,督促各小区物业实行封闭式管理,对来人来车进行详细的排查登记,筑牢疫情防控“防火墙”。2月6日,当得知我市确诊的第七例病例曾经去过她管辖的小区,她带着医护人员第一时间奔赴现场,抱着“宁可事前听骂声,也不要事后听哭声”的工作态度,对事发楼栋的33户95人挨个进行测温、询问活动轨迹,做好各项强制隔离措施,最终得到了居民的理解与支持,她用实际行动践行了共产党员的初心和使命,为居民群众守好“健康大门”。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部