首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江高新区

张宇

2020-04-08 17:31

摘要:002

360截图20200408173028317

姓名:张宇

出生年月:1986.12

主要事迹:

现任镇江智能制造创新研究院院长助理,江苏九达智能制造技术有限责任公司副总经理。国家核心期刊发表文章2篇,授权实用新型专利31项。2009年获得本科学历,2017年获得硕士学位,由于表现突出,由单位以访问学者身份派出至伦敦帝国理工学院进行学术交流。

于2009年参加工作,先后在黑龙江省科学院自动化研究所(现更名为黑龙江省科学院智能制造研究所)第三研究室以及科研管理办公室工作。先后从事工业自动化、工业系统集成、水利信息化,水文自动测报,机器人等工作,同时负责研究所纵向课题申报、横向课题推广、知识产权保护、对外合作交流以及中试及熟化等工作,具有丰富的工作经验。2019年受黑龙江省科学院智能制造研究所委派,与高新区管委会共同成立镇江智能制造创新研究院,任镇院长助理职务,并兼任江苏九达智能制造技术有限责任公司副总经理。通过“政产学研用”合作形式,开展智能制造创新技术、创新模式研究,以智能制造为原点,整合内外部资源,为企业“量身定做”解决方案,满足企业智能制造的发展需求。

“学习、实战、协作、总结、创新”是张宇同志工作的主旋律。他具有高度的开拓创新精神,较强的组织管理和协调能力,工作积极,富有朝气,能高质高效地完成各项工作任务。他忠于职守、甘于奉献、廉洁自律,密切联系群众,顾全大局,深得企业领导、员工的称赞和好评。

注重学习,为创新奠定坚实理论基础

十分重视学习,通过学习党的知识、理论、方针政策,领会中央和上级精神,提高理论和认识水平,具有良好的道德修养和坚定的政治立场。在日常工作中,认真贯彻落实科学发展观,积极组织广大职工开展创先争优、青年志愿者服务等活动,积极参加社会公益事业,模范践行优秀共产党员“五带头”的要求,在思想上、政治上与党中央始终保持高度一致。时刻树立责任意识、创新意识、服务意识、培养自己埋头苦干、顽强拼搏、无私奉献的精神。通过新知识、新技术的学习,练就了过硬的业务素质,提高了组织管理能力,树立了优良的工作作风,为创新奠定了坚实的理论基础。

创新管理,不断提高经营管理水平

在院长眼中,在企业心中,他是一位创新青年。2019年1月,我正式调入,担任镇江智能制造创新研究院院长助理职务,业务宗旨:以推进产业科技进步为宗旨,承担产业基础技术、共性技术和前瞻技术的研究开发及专业技术服务等职能。在这期间,研究院自身建设以及服务企业过程中,始终能提出让大家耳目一新且非常有时效性的理念。在配合院长的过程中,协助院长提出“协同创新”为核心的发展模式以及员工考核机制,促进研究院工作顺利开展。

他本着智能制造技术和人才培养推广需要建立“政产学研”协同创新机制的发展理念,大力推动镇江智能制造创新技术公共服务平台的建设。目前,镇江市正在策划实施镇江智能制造能力提升计划,其目标是抓住“中国制造2025”深入推进实施的重大历史机遇,融入国家“一带一路”、长江经济带等重大区域发展战略,瞄准全球产业竞争及国家战略需求的前沿,不断提升产业层次、丰富产业结构和促进产业多元化发展,并通过未来十年发展,到2025 年,将镇江建成国家先进制造业中心和国家创新型城市。就是通过协同创新模式,搭建镇江智能制造创新技术公共服务平台,建立智能制造企业专家库和咨询辅导队伍,整合各类中小企业服务机构组员,筹建服务联盟,围绕以企业创新为主体,组织专业技术人员成立专职智能制造技术服务团队深入企业,切实提取企业在设计、生产、技术、人才、成果转化等环节的需求,面向全市以及全省智能制造企业、科研院所、高等院校和政府部门等提供技术开发、技术咨询、技术服务、技术交流、专家指导、成果对接等一站式服务方案,为镇江传统制造业转型升级发挥支撑服务和引领作用。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部