首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江高新区

李玉敏

2020-04-08 17:41

摘要:001

360截图20200408174028749

姓名:李玉敏

出生年月:1989.11

主要事迹:

不骄不躁,刚正不阿是每一个财务人基本的工作状态,虽然是一名出纳,她深知正直诚信是最重要的,否则一个禁不住诱惑,走上了做假账的不归路,可就毁了自己的一生。正是秉承着这种信念才能将一张张支票,一摞摞单据,变成了一册册凭证,一本本账簿,一份份会计报表。有一次,由于当时办理业务的人员较多的缘故,一位客户一时疏忽将一叠500元的现金遗失在了缴费窗口,她发现后,先是通过盘点当天的现金和单据,然后对缴费进行核查,找到遗失现金的客户,成功将现金还给了客户。类情况可能时有发生,每一次,她都坚持原则,从不贪图别人的钱财。

2019年来到七里社区成为一名劳动协理员,在上岗的一个月内,熟悉了所有的业务,发现有些政策自己听都没听过,想着是不是其他的居民也许也不知道,她便立刻着手将灵活就业补贴、创业贷款、居民养老保险、居民医疗保险等惠民政策印制成小册子进行宣传,希望每一位符合条件的居民能够享受到国家的惠民待遇。

社区是社会的缩影,在社区工作,她感到很快乐,因为她用真情待人,诚实守信,遇到解决不了的问题就会多多向前辈请教,有了他们的帮助,有了居民的肯定,她对现在的工作更充满信心和热情。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部