首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江高新区

吴艳

2020-04-08 17:46

摘要:001

360截图20200408174518540

姓名:吴艳

出生年月:1989.04

主要事迹:

2018年母亲查出胰腺癌晚期,刚开始疑似,为了确定是否是胰腺癌,为母亲到处寻医、南京上海只为救治母亲。后来确诊,在医院陪护母亲装了两次支架、日夜照顾;父亲年迈、家庭负担、护理照顾的重任只能由我承担。一边照顾身患重病的母亲,一边还要完成工作任务,每天医院,单位两头跑,直到母亲去世。

2019年组织专场活动为社区行动不便的老年人,联系专门的慈善团体、为其免费发放拐杖、轮椅;教其家人一些护理常识、使用方法。让更多的老年人可以出门看看。协助同事为辖区老年人举办一场戏曲表演、丰富老年人的业余生活、发扬中国的传统文化。

2020年在此次疫情防控中,关爱老年人、有条件的指导老年人办理健康码、无条件的为其办理健康码,就是为了方便老年人出行、采购、看病等。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部