首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹徒区

魏东升

2020-04-09 15:06

摘要:018

018魏东升

姓名:魏东升

出生年月:1981.04

主要事迹:

该同志多年前曾留日学习打工,归国后从事厨师工作,后自行创业从事生猪养殖,白手起家,在创业过程中磕磕碰碰、不断进取,由原先养殖几十头生猪发展至几百头并自行繁殖猪仔,形成养殖、繁殖、销售产业链。2018年我区生猪禁养后,该村民积极配合整治工作,将养殖场内近250头生猪转运并关停养殖场,在经历猪瘟后现又重抄旧业,再次从事餐饮创业,并连同家属一起从事奶茶店。他说:“人生苦短,从哪里跌倒,从哪里起来,只有不断经历、不断摸索,总会有成功的可能”。在今年防疫期间,随同其父亲魏进超(中共党员)积极主动要求参与防疫卡点执勤工作,充分诠释了“上阵父子兵”的深刻含义。在防疫执勤工作中,由于执勤分组时父亲魏进超需要上夜班8小时,魏东升主动代替父亲上夜班,连续工作,不辞辛苦。他说:“我是儿子,分组不分工,我毕竟年轻,怕父亲年岁大吃不消,要替父亲多担当一些”。这又充分诠释了中华民族“孝”字当头的传统美德。防疫期间,父子两人又自己掏钱购买了40箱蜜桔慰问我村一线防疫执勤的工作人员。目前东升同志正积极准备企业复工,再次投入创业的工作中。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部