首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹徒区

凌雪花

2020-04-09 16:58

摘要:004

004凌雪花

姓名:凌雪花

出生年月:1994.02

主要事迹:

凌雪花,女,现年27岁,是一位普通青年。百善孝为先,该青年在她平凡的生活中用自己的能量镌写着点点滴滴的亲情故事。

该青年从2015年开始工作,因80岁高龄的奶奶独自生活,毅然放弃一份在城市的工作选择回乡找工作。岁月在老人身上雕刻着沧桑的纹理,无情地打磨着流逝的光泽。老人有些药需长期购买服用,该青年常督促老人用药,观察记录药品用量,及时补充药品,一直从未间断。该青年时常会在晚上给老人按摩,缓解老人因长期辛劳而产生的疼痛。在无抗战片播出的时候,该青年会陪伴在老人身边看电视,为老人讲解电视上所传达的科技与未来,常常讲的口干舌燥却不厌其烦。人人常说“老顽童”,在该青年的眼中,奶奶就是“老顽童”。老人的心性口味逐渐与孩童同化,时不时爱吃风味截然不同的零食,该青年都尽量满足老人跳脱的口味。一次老人需要进行手术住院,该青年随身陪伴服侍,微不足道的举动却把老人照顾的无微不至。

该青年用她的行动践行着孝敬长辈的中华传统美德,诠释着孝老爱亲的精神,是大家的学习榜样。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部