首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹徒区

凌兵兵

2020-04-09 17:11

摘要:008

008凌兵兵

姓名:凌兵兵

出生年月:1983.08

主要事迹:

我于2017年转业到荣炳盐资源区,脱下军装,我开始潜心研究文化工作,协助诗书画社出版年刊《龙溪文苑》,为创建全国诗词之乡积极贡献力量;协助撰写地方志,使曲阳村志成了我市第一本通过省级认定的村志。

我专于钻研传统技艺,自幼跟随家人学习钻研剪纸技艺,12岁时便能自己构思设计进行剪纸作品创作,2017年起在荣炳中小学开设剪纸传承班,向在校学生传授剪纸技艺,目前已开设3个培训班,总计培训人次80余人,有效弘扬传播了本土特色工艺,由于在剪纸等传统技艺传承弘扬方面的突出表现,我本人也在2013年7月年荣获中国信俗剪纸大赛优秀奖,2018年被镇江市评为“优秀乡土人才”“优秀群众文艺骨干”。

2019年我又将荣炳本土的传统舞龙项目进行改进,将传统舞龙技法与现代灯光技术相结合,创新出“夜光舞龙”项目,使这一传统项目在夜间环境下得到了更好的视觉效果,并带领舞龙队参加镇江市第七届中老年春晚荣获银奖,之后更是代表镇江市参加江苏省第七届农民体育节展示项目,并荣获银奖。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部