首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹徒区

唐文

2020-04-09 17:12

摘要:009

009唐文

姓名:唐文

出生年月:1989.05

主要事迹:

出于对陶艺的热爱,我2013年3月从南京辞职,前往景德镇拜师学艺,三年如一日的学习希望成为一名陶瓷手工匠人。

我于2016年3月带着所学陶瓷制作工艺,返乡创建唐唐陶艺工作室,制作自创产品并提供陶艺培训服务,产品主要包含餐具、艺术摆件、香器、花插酒具等等。自从事这一行业七年来,坚持初心,传承陶瓷技艺,烧制陶瓷作品5000余件,结合家乡生态旅游发展的需要,制作各类文创作品,包括:江心洲橘宝IP风铃,水杯,花瓶等等,并参加省内外技能和文创比赛和展演并获奖。

在当时年轻人都往大城市发展的时代趋势下,我坚守家乡文化旅游的发展,默默耕耘,专注做好技艺,创新的产品和工作室别具一格的风格吸引了众多市区年轻人前来参观,为家乡旅游发展及传统文化延续献力。

我专注推广及传承陶瓷技艺,四年来在江心洲工作室接待游客3000余人,累积接待吾悦金街陶艺教室课程的中小学生共计4000余人次,组成自己团队,培训陶瓷行业技能人员共计6名,大学生兼职5名,在传承和发扬传统文化和技艺的道路上继续努力着。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部