首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

季永华

2020-04-09 17:38

摘要:029

029

姓名:季永华

出生年月:1983.09

主要事迹:

一是建立团员档案,完善支部管理。通过选拔,选举了新一届团支部班子,班子由我担任支部书记,支部副书记1名、组织委员1名、宣传委员1名、权益委员1名、文体委员1名,并制定了工作计划及实施细则,通过累计半个月时间的调研活动,我部为在村团员青年建立了团员档案,使我村团建面貌焕然一新。

二是建立农村青年活动中心。在茅山风景区党工委和团委的支持下,创造条件在村委会办公室组建农村青年活动中心,并利于农家书屋、电子阅览室、篮球场、村部远程教育设备为青少年提供文体活动场所。

三是加强团员青年意识教育。加强团员青年的思想教育活动,以实践引导青年。开展团员宣誓活动,进行团员意识教育;组织团干部和支部成员收看远程教育片;参与植树造林活动,增强社会责任意识;开展“节能减排”的倡议活动,提升节能环保意识。

四是在全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,第一时间便写下请战书,要求到阻击疫情一线去。与其他村干部和志愿者们一起承担起夏林村疫情防控的值班值守工作,负责为过往村民测量体温,排查登记陌生车辆及人员,加强全村巡逻,宣传防疫知识,叮嘱村民尽量少聚集,出门一定要佩戴口罩、勤洗手等。

同时,他还每天早晚到湖北返乡村民陈德孝家,了解他身体状况,询问生活需求等。不仅如此,他还动员妻子有空就到村委会“做义工”。抗击疫情责任重大,作为一名受党组织培养多年的共产党员、退伍军人,有责任有义务为人民贡献一份力量,我愿时刻听从党和政府的召唤,冲锋在前。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部