首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙赴润州区调研推进工作

2020-04-10 01:15

金山网讯 作为主城区的润州,如何在提升中心城区首位度上展现作为?9日下午,市委书记马明龙赴润州区调研推进工作,要求润州区坚决扛起主城使命,勇于进取、敢争一流,用一流的环境、一流的作风、一流的业绩,让老城区焕发新面貌,为全市发展大局作出更大贡献。

调研座谈中,在听取润州区的工作情况汇报后,马明龙指出,面对区划调整变化和经济社会转型压力,润州区识大体、顾大局,顶压前行、真抓实干,服务大局站位高,产业调整步伐快,推进工作力度大,展现了良好的精神状态和工作业绩。

在肯定成绩的同时,马明龙希望,润州区面对发展中存在的不足、困难和制约因素,要增强润州能行的自信意识,增强服务全局的使命意识,增强时不我待的拼抢意识,尤其在当前发展大变革、产业大洗牌的背景下,必须靠拼抢拼得主动、抢得先机。

马明龙强调,润州区要在城市经济上展现新作为。产业布局要更聚焦,优势资源要深挖掘,产出效益要再提升,精心谋划、做好对接,用足用好文化旅游资源、市级公共设施资源、市属产业集团载体资源等“三个资源”。要在城市建设上展现新作为。以精致城区支撑中心城区首位度,做精做美做出文章,成为“最镇江”的形象代言,努力打造成镇江历史文脉的传承地、人才创新创业的集聚地、游客休闲旅游的目的地、百姓幸福生活的宜居地。坚持有机更新推动老城环境品质提升,摒弃 “推倒重来”的粗放式改造模式,着眼于改善环境,留住记忆,焕发活力;坚持以人为本推动新城开发建设,坚持产城融合,放眼长远,在规划上为未来预留好空间。要在城市民生上展现新作为。优化公共服务供给,推进人居环境改善,强化民生兜底保障,补齐教育、卫生、养老方面的短板,从群众反映最强烈的紧迫问题抓起,特别关注疫情冲击下的就业和脱贫问题。要在城市治理上展现新作为。注重党建引领,在全市全省创造更多经验,立足全国积极探索,形成叫得响的品牌;坚持群众路线,一切依靠人民,一切为了人民,老旧小区改造要由政府“大包大揽”向“到位不越位、引导不主导”转变,推进群众共谋共建、共管共享,下足绣花功夫,推动城市治理精细精致。

马明龙要求润州区统筹推进“两手抓”、夺取“双胜利”,做好安全环保、防范化解重大风险和全面从严治党等各项工作。站在新的历史起点,希望润州区鼓满征帆破浪前行,只争朝夕、不负期待,用更快的速度、更强的实力,不断争先进位。

座谈交流前,马明龙一行实地走访调研了联想星云镇江创新中心。

市委常委、市委秘书长郭建,市政协副主席、润州区委书记高国成参加调研。 (记者 陈志奎)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部