首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

盛成建

2020-04-10 08:50

摘要:045

045

姓名:盛成建

出生年月:1989.03

主要事迹:

盛成建,2007年12月入职,现任句容市消防救援大队华阳消防救援站站长助理。2018年山东潍坊因暴雨引发洪灾,受灾人口多达50万人,他作为一名党员,充分发挥党员的模范先锋作用,第一时间挺身而出,要求参加救援。用他自己的话说:“是共产党员,就要与众不同,无论任何时候,一定冲锋在前,带头攻克难关。”无论是在灭火救援现场,还是在训练场,盛成建同志都时时刻刻发扬着“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,一直战斗在灭火救援的第一线,冲锋在前,十二年来,他出生入死、奋勇争先,参加扑救火灾及各类灾害事故1500余起,抢救遇险群众200余人,更是荣立个人三等功两次,年年收到队伍各级的表彰奖励。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部