首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

王忠立

2020-04-10 09:28

摘要:002

002

姓名:王忠立

出生年月:1988.08

主要事迹:

今年32岁的王忠立是河南人,扎根戴庄村7年来,除了做好大学生村官的本职工作外,还带领当地农民种植了100亩有机蔬菜,他自己承包了40亩,其它60亩被周张培等3位农民承包。在赵亚夫的指导下,他成功研发出以米糠、稻壳等为原料的土著菌发酵肥,探索一种可复制可推广的有机蔬菜家庭种植农场。王忠立申请了3项技术两项专利。如何采用科技手段降低有机蔬菜种植成本,他绞尽脑汁。他探索使用滴灌技术、无纺布防虫网、太阳能诱虫灯、生物农药等技术设施防治病虫害,保证品质的同时降低成本。营销方面,王忠立将有机蔬菜定位中高端市场,制定了80公里运输半径和8小时储存周期的销售目标,先后与镇江源味生活、常州诚品农业、南京好邻居等电商平台签订了网络销售协议,经过近一年多的谈判,在2019年成功与南京盒马鲜生签约,共同打造“赵亚夫”农产品品牌,并在所有盒马线下超市设置专柜。

凭借着扎实的专业知识和对营销知识的掌握,王忠立的有机蔬菜项目第一年就喜获丰收。但他没有忘记选择做村官的初心。他带领村民种植有机蔬菜,并积极担负起技术指导、种植管理、销售推广等更多责任,帮助村民建立专业农产品交易网站,拓宽销路。目前已带动48人就业,帮助16户村民实现脱贫致富,户均增收2万余元。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部