首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

王经纬

2020-04-10 09:45

摘要:004

004

姓名:王经纬

出生年月:1996.04

主要事迹:

王经纬,25岁。2017年作为政府社会化用工分配在宝华镇仓头村工作。仓头村是一个典型的农业村,集体合作社产出的大米是当地的一大特色。他作为新生力量投入到了仓头村的农业生产中,在农业生产中传统植保机械在田间作业,它对地的破坏是很严重的,小苗期主要是车辙的影响,如果高了,还会被刮倒,比如小麦、水稻,到高杆作物就更不好了。大型的植保机器,虽然效率比较高,但是对于土地的损害是非常的大。为了解决这种弊端,他在2018年学习了植保无人机驾驶技术,顺利取得了极飞植保飞机的驾驶许可证。在作物植保作业中无人飞机的作用就体现了出来,每架次飞行10分钟就能喷洒防治20亩,一个人就可操作,喷洒细密低量,既减少了农药过量污染,又能连片喷洒,快速抑制病虫的传播,没有了毁苗弊端。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部