首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

王超

2020-04-10 09:48

摘要:005

005

姓名:王超

出生年月:1987.09

主要事迹:

王超,南巷村党总支党员,2020春节疫情防控工作开展以来,他积极报名参加志愿者服务,村书记在党总支群呼吁大家报名的时候,他第一个回复“积极参加,听从党组织安排”。卡点值班分白班和夜班,夜班相比白班气温低,前期卡点都是帐篷,四处还漏风,后半夜更是冻得瑟瑟发抖,王超主动要求值夜班,他说“白班就给年纪大的志愿者,夜班我来,我年轻点能抗得住。”就这样他一共连续值了25天夜班,他在值班期间,细心、耐心,刚开始有些村民不理解,他都是耐心的跟他们解释,没有叫一声苦,他说道“前半夜还好,后半夜很冷,但是心里踏实,跟一线的其他工作者比起来我也是微不足道的。”

值夜班期间,他不畏严寒,坚守卡口,为了村民健康与安全,不敢丝毫马虎。党总支组织党员捐款,他也是义不容辞,立马来村委会捐了1000元,他说能在疫情期间出一点微薄之力,觉的安心又值得。

作为村青年党员,平时他也积极参加党总支组织的学习和活动,并勇于提出他自己的想法或意见,他说过“不断学习,勇于创新,增强集体感,我们肯定会越来越好,我们包括我们的村民、我们的村集体,我们的党总支。”

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部