首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

卢帆

2020-04-10 09:50

摘要:006

006

姓名:卢帆

出生年月:1990.02

主要事迹:

该同志创业很久,自防疫工作开展以来,卢帆以决心和毅力认真做好疫情防控工作,主动承担起隔离人员“一对一”、“点对点”监测任务,坚持“隔离病毒,不隔离爱”,每天都通过微信、电话等方式,认真做好隔离人员的思想引导和物资保障,通过社区“爱心超市”为有需要的重点关爱户配送蔬菜、生活物品等物资,坚决保护社区每一名居民的健康安全。

“五点起床,各个小区穿梭巡查、核实派单,直到深夜才回到宿舍”,这是宝华镇物业管理办公室副主任卢帆的抗疫日常。“有什么需要请跟我提,但请您千万别出门。”疫情期间,他时刻坚守在武汉返乡居民门口。“只要能够对抗疫情,我能做什么就做什么。”

2020年1月29日一早,卢帆刚踏进办公室就接到投诉电话,说彩虹城一居家隔离对象外出了,他便立马上门了解情况。自隔离以来,陶女士一家一直被“骚扰”,居委会、卫生院电话不断,陶女士情绪越来越差,“原本我们一家三口是想要来宝华和父母一起过个年,我们又没有任何症状,哪知道刚到宝华就被隔离”。陶女士言谈中透着委屈,在工作人员的耐心的劝导下,陶女士解释道,其实是家里父母想出去帮我买个蛋糕。原来陶女士女儿的三岁生日要到了,自隔离后一直被闷在家里不开心,她想要给女儿买个蛋糕哄她开心。听到这,工作人员就想满足她这个小愿望。但是受疫情影响,附近蛋糕店全部暂停营业,工作人员跑遍了周边店铺最后终于在微信上联系到一家私人烘焙订到了蛋糕,赶在孩子生日前送上了生日的祝福。“感谢社区的关心,孩子特别开心。”当天晚上陶女士给卢帆发来感谢微信。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部