首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

朱峰

2020-04-10 09:51

摘要:007

007

姓名:朱峰

出生年月:1988.11

主要事迹:

朱峰31岁, 是一家家常餐馆老板,他听说村里组建志愿服务队,第一时间要求参加志愿者工作,听说口罩紧缺,自己仅有的20个口罩捐给村里,2020年2月6日朱峰听说村里检测点工作人员因离家比较远,每次回家吃饭都要耽误不少时间,主动提出免费给三个监测点工作人员提供午餐,连续20天,朱峰早上采购新鲜的蔬菜,每天十一点准时让三个监测点的工作人员吃上热腾腾的工作餐,他上午烧菜送餐,下午还和村里志愿者一起帮助村民采购生活用品,刚开始只是采购米、面、油,最后零食,家禽饲料,只要村民需要志愿者都愿意代购,每天至少采购两次,每次都是满满一车,很多时候村民故意刁难志愿者说采购太慢,朱峰总是耐心给村民解释,第一时间去采购村民紧急需要的东西。“这次疫情牵动了我们每个人的心,关键时刻应该站出来,尽自己所能。一个人的力量是微薄的,但是大家一起努力,一定会早日战胜疫情”朱峰说。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部