首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

李建

2020-04-10 10:02

摘要:011

011

姓名:李建

出生年月:1991.02

主要事迹:

小时候家庭困难,负担不了学费,他高中只上了一年辍学,年仅17岁。辍学后,他跟着姐夫学开挖机,学了两年,技术成熟后,便出来给老板开挖机。4年后,23岁的他贷款买了台挖机,并开了一家公司,名为建轩建设有限公司。现在,李建已经是一个成功的创业青年,正用他的汗水和勤劳,回馈社会的培养。凭借着扎实的专业知识和对营销知识的掌握,他的创业项目第一年就喜获丰收。但他没有忘记创业的初心。他带领村民一起创业,并积极担负起技术指导销售推广等更多责任,帮助村民拓宽销路。疫情发生后,他挺身而出,主动上阵,为一整个村的居家隔离对象服务、量体温,为每户送去了口罩以及大米、面条、食用油、鸡蛋等,确保了防护物资、生活物资、关心关爱全到位。夜寒露重,他还自费购买了取暖电气,送到所有岗亭。他每天一早上门采集返乡人员信息,夜间回到社区整理资料。在2020年的疫情防控中表现突出,负责给广大村民代购,从不叫苦叫累。作为热心群众,平时他也积极参加党总支组织的学习和活动,并勇于提出他自己的想法或意见。值夜班期间,他不畏严寒,坚守卡口,为了村民健康与安全,不敢丝毫马虎。作为一名预备党员,他用实际行动向组织递交思想汇报,在疫情防控一线向党靠拢接受考验。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部