首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

张文

2020-04-10 10:38

摘要:015

015

姓名:张 文

出生年月:1994.03

主要事迹:

张文开办口腔门诊部以来,经常免费为困难群众提供口腔疾病帮助,展开过公益爱心活动,免费分发米 、油 、鸡蛋等等食物给社区老人。

2020年庚子鼠年,这一年因一种新型病毒而搅动全国,有人因守责而坚定,有人因逆行而美丽,张文,就是这最美逆行者中的一员。

张文的父亲是一位医务工作者,每天早出晚归,张文看见父亲这么忙碌,也了解这次疫情的严重性,他主动向黄梅医院申请,自愿加入疫情防控工作,支援一线工作人员,于是,他便成了句容122省道碧桂园路段的一名执勤志愿者,负责来来往往的人员的体温测量。句容122省道碧桂园路段,是南京江宁区通往句容的重要路段,每天来来往往车辆众多,这条省级卡口任务繁重,体温测量、登记、询问......各个步骤都要排查仔细,很多人不难烦、不理解,甚至破口大骂,但这些从未动摇过张文站在疫情一线的决心,他始终耐心细致的进行温度测量、不厌其烦的进行询问......

夜深了,他们还坚守在卡点,下雨了,他们还行走在路上……他和千千万万个疫情防控人员一样,用自己的担当构筑起一道携手抗击疫情,守护人民健康的坚固长城。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部