首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

钱颖

2020-04-10 11:12

摘要:024

024

姓名:钱颖

出生年月:1988.11

主要事迹:

钱颖,2018年通过黄梅街道后备人才选拔进入寨里社区工作,面对社区普通繁琐的工作,生性好学、一心想实现自己人生价值的她没有胆怯,没有退缩,而是主动适应,努力在平凡的岗位上追求卓越。她坚信,如果是一颗金子,即使在最平凡普通的岗位上也一定能烨烨生辉。

一、争得发展,突破自我

她是一个远嫁到句容来的媳妇,没有亲人,没有朋友在身边,天天围着老公孩子转,孩子上幼儿园后她意识到她的人生不能仅仅局限于这样的小圈子,她还年轻,还要为了自己而拼搏。

当她走出家门的时候,与社会脱节的几年让她手足无措,求职的道路也是屡屡受挫,她不放弃,不挑剔,愿意从头开始,她应聘到企业最普通、要求最低的文职工作,刚步入工作岗位的她,就给自己抛下了职业锚,制定了详细的人生规划。大专毕业的她毅然报名自学本科课程,并在两年后顺利获得本科学历。面对自己工作中专业知识的不足,她不怕脏,不怕累到现场车间了解详细的工艺流程,快速上手专业工作。由于技术部人员空白,为进一步全面提高自己的技术水平,她主动申请学习制图工作,对于一个文科生来说学习绘图她可能要花费比别人更多的时间和精力,但是她没有放弃,半年后成功转职为一名技术制图员,实现了职业上一个突破发展。

就是这样一位普普通通的青年社区工作者,她没有伟大的事迹,没有轰轰烈烈的成绩,但是正是有这样的不断学习、不懈努力、不怕困难的精神,不仅强大了自己,也为社会广大青年做出了良好的榜样。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部