首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

笪洵

2020-04-10 11:30

摘要:028

028

姓名:笪洵

出生年月:1992.11

主要事迹:

毕业初期在港务集团开装载机,后响应国家支持现代年轻人自主创业,便从原单位辞职,之后偶然接触到基质新型行业。经过一段时间的学习后掌握到了产品生产工艺,因句容市场短缺就回来创业,一方面想自己开拓一块产业,另一方面带动周边老百姓就业问题。于是在2017年7月注册了公司,因公司生产需求买了铲车,工作之外利用铲车帮助农民铲收水稻等粮食,为乡镇填坑平路。

疫情发生后,他挺身而出,主动上阵,为一整个村的居家隔离对象服务、量体温,为每户送去了口罩以及大米、面条、食用油、鸡蛋等,确保了防护物资、生活物资、关心关爱全到位。夜寒露重,他还自费购买了取暖电气,送到所有岗亭。他每天一早上门采集返乡人员信息,夜间回到社区整理资料。在2020年的疫情防控中表现突出,负责给广大村民代购,从不叫苦叫累,同时,他还免费为各村封路清障等工作。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部