首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

樊忠

2020-04-10 11:34

摘要:030

030

姓名:樊忠

出生年月:1980.07

主要事迹:

樊忠,祖籍镇江句容。高中文化,学校毕业后打工了一段时间,积累了部分资金后,2017年果断回乡创业,成为了一名个体农场经营户,该同志吃苦耐劳,为弥补文化的不足,劳作之余,参加了句容市基层农技推广骨干人才培训班并顺利结业。在种植过程中,他不断摸索,不断创新,所经营的家庭农场不断获得佳绩。2017年至今,农场选送的多个草莓品种在各大比赛中取得了优异的成绩,也因此成为了当地的种植创业带头人,激发并带动乡民们发展有机农业400余亩,使一部分乡民改变了原有的传统农业种植模式,增加了家庭经济收入。并在日常经营中,为村民提供部分就业岗位,为村庄的发展作出力所能及的贡献。18年 农场选送的“红颜”品种草莓,获第三届江苏“紫金杯”金奖;获2018年“莓好白兔杯”“十佳”优质草莓称号;“京效小白”品种草莓,获得第三届江苏“紫金杯”银奖。

19年 农场选送的“容莓3号”,获第十八届中国(建德)草莓文化旅游节擂台赛金奖;选送的“红颜”,获第十八届中国(建德)草莓文化旅游节擂台赛银奖。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部