首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

潘洋

2020-04-10 11:37

摘要:031

031

姓名:潘洋

出生年月:1990.12

主要事迹:

潘洋同志,系栏江村的一名大学生村干部兼任保洁站长、团支部副书记,也是一名预备党员。作为此次疫情防控工作的联络员,他从大年初一就开始忙碌,负责各种信息的收集与填报。

潘洋是广大栏江村青年的优秀代表,他工作勤勉,每天总是第一个到岗,安排专人对防疫点、公厕、垃圾池等公共场所消毒消杀,巡查村组环卫状况,发现问题及时整改,时常亲自上阵,从不叫苦言累。

在疫情防控特殊时期,他尽心尽力,将落实工作抓实抓细。在对外来人员管控中,他充分利用网格化信息管理平台和警务平台,联合片长、村民组长、网格员挨门逐户进行摸排,核实信息。对返村人员第一时间上门做好登记,跟踪关注好每日行动轨迹并做好体温记录。作为村扶贫联络员,他不忘弱势群体,时常上门或电话关心建档立卡户的身体、生活状况,为他们送口罩、测体温,在疫情期间送上党和政府的关怀和温暖。

他热心为民,利用点滴时间为村内的学生打印学习资料,确保疫情防控时期正常自习复习功课,顺利完成学业。他热心向群众宣传防疫知识,帮买生活用品、填写复工资料等,于细节处尽可能的多为村民提供服务和便捷。

防疫感言:我是一名预备党员,时刻准备接受组织的考验。疫情防控我并没有做很多,只是充当了一名联络员、宣传员、帮办员和跑腿员。微薄之力不足言说,一线的防疫工作者他们才是真正的无名英雄。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部